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건강/먹거리

한국식품연구원-건국대학교식품 및 바이오 분야 MOU 체결

- 식품 및 바이오 분야 신사업 창출을 위한 협력체계 구축
- 상호협력 체계 구축 및 상호 공동 이익 증진

한국식품연구원(원장 백현동)이 식품 및 바이오 분야 연구개발을 위해 건국대학교(총장 원종필)과 손을 맞잡았다.

 

양 기관은 5월 28일 오전 11시에 백현동 원장 등 주요 보직자들과 건국대학교 원종필 총장 등 주요 임원진이 참석한 가운데 협약 체결 행사를 가졌다.

 

이날 협약에 따라 양 기관은 ▲식품 및 바이오 분야 공동연구 및 프로젝트 기획 ▲ 관련 분야 상호 연구 및 교육 ▲전문가 지식정보 및 자문 교류 등의 분야에서 협력체계를 구축하기로 약속했다.

백현동 원장은 “건국대학교와 협력모델 구축을 통해 식품 및 바이오 분야 연구개발 기반 조성에 힘을 다하겠다”며 “특히 관련 연구를 위해서는 우수한 역량을 갖춘 기관과의 협력이 무엇보다 중요하며 긴밀한 협력체계 구축을 통해 국가 식품산업 발전을 위한 가시적 성과를 낼 수 있도록 최선의 노력을 다할 것”이라고 밝혔다.

 

(농업환경뉴스 = 김선옥 기자)


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‘농지은행’으로 기반 다진 청년 8명의 이야기, 수기 공모 통해 조명
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전남도, 6월 친환경농산물에 광양 유기농 매실
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