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생활/문화

키핑코어밴드, 와디즈 앵콜 펀딩 일주일 만에 150% 성공

헬스케어 전문기업 ㈜더코어가 와디즈 크라우딩 앵콜 펀딩을 통해 ‘키핑코어밴드’ 1차 펀딩 1227% 성공 이후 앵콜 펀딩을 진행 중이며 일주일 만에 150%를 돌파했다고 지난 15일 밝혔다.

‘키핑코어밴드’는 허리통증, 복부비만, 잘못된 자세 때문에 생기는 척추변형 등으로 유발되는 질병들에 대한 새로운 개념의 웨어러블 헬스케어 제품이다. 15년간 신경계 및 근골격계 환자를 치료해온 전문 물리치료학 박사 출신의 김창범 대표가 수많은 환자를 치료하면서 쉽게 고쳐지지 않는 습관을 일상 생활 속에서 본인 스스로 ‘드로인 운동’을 통해 지속적으로 복부에 힘을 줄 수 있도록 하는 장치로, 자발적으로 복근 수축을 할 수 있도록 고안되어 누구든지 쉽게 사용할 수 있다.

책상 앞에서 프로그래밍 업무를 주로 하는 직장인 김 씨는 오랜 시간 앉은 자세에서도 요통이 안 생기게 되었다고 사용 소감을 밝혔으며 후복부 종양 제거 및 골반 뼈 일부분을 제거하는 수술을 받은 후 착용한 박 씨는 기분 좋은 진동은 투병생활 동안 꾸준히 복근운동을 하게 만들어 주어 빠르게 일상 생활로 돌아올 수 있게 되었다고 감사한 마음을 전했다.

또한 프리미엄 1:1 토탈 관리 PT레드 송귀빈 대표는 “퍼스널 트레이닝 회원들의 허리 통증 정도가 확연히 줄어들었으며, 즉각적인 피드백을 받으면서 자세정렬을 스스로 조절하고 관리할 수 있는 것이 매우 좋았다”고 말하며 키핑코어밴드를 회원들과 주변에 적극 추천하고 있다.

이번 앵콜 펀딩의 키핑코어밴드는 1차 펀딩 고객들의 사용의견을 반영하여 소음을 최소화하고 버클 풀림 현상을 방지하기 위한 클립 길이와 각도 조절기능 등 여러 가지 문제점들을 수정하고 보완하여 개선된 제품을 제공하게 된다.

허리의 통증과 안정성이 다소 부족한 분들이나 출산 후 여성, 오랜 시간 앉아 있거나 서 있는 직업을 가진 분들이 평소에 착용하면 좋은 효과가 기대되며 일반인 역시 기본적으로 복부 비만 감소와 예방 효과를 기대할 수 있다. 현재 와디즈 크라우드 펀딩이 진행되고 있으며, 4월 5일까지 계속될 예정이다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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