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생활/문화

세이, 바이오기술융합 멘탈 바디케어 전문 브랜드 ‘브레인아로’ 강남구 청담동에 오픈

신개념 컨디셔닝 건강관리 브랜드 ‘브레인아로(Brain Aro)센터’, 강남구 청담동에 오픈

신개념 컨디셔닝 건강관리 ‘브레인아로센터’가 강남구 청담동에 지난 23일 오픈 했다.

브레인아로센터는 멘탈과 바디를 케어하는 센터로, 자신의 멘탈상태를 분석하여 자신만의 향을 만드는 프로그램과 최상의 컨디셔닝을 위하여 척추 주위의 근육을 강화시키는 운동, pnf스트레칭을 통하여 개인의 움직임 가동범위의 극대화를 시켜주는 프로그램이 있으며 대한스포츠아로마협회와 대한스포츠아로마연맹과 세이가 융합하여 연구개발한 새로운 프로그램의 특허출원을 바탕으로 2월 8일 강남구 청담동에 ‘브레인아로센터’를 추가 론칭한다.

브레인아로센터는 2018년 브레인브이알을 개발하여 런칭한 세이의 두 번째 브랜드이다. 세이는 정부과제를 진행하고 있는 스포츠헬스케어 전문 기업이다.

세이의 이용국대표는 “2018년에 스포츠와 4차산업기술을 융합하여 브레인브이알을 탄생시켰으며 2019년 1월에 스포츠와 바이오기술을 융합하여 건강과 뷰티의 최고의 위치인 강남구 청담동에 브레인아로를 탄생시켰다”고 말했다.

현재 세이는 2018년부터 과학기술정보통신부 R&D과제를 주관사로 연구개발중에 있으며 연구개발한 제품들을 통하여 파트너사와 융합하여 직영구조의 스포츠헬스케어센터를 운영하고 있다. 현재 직영으로 운영하고 있는 센터로 인공지능기반 혼합현실 스포츠를 통한 두뇌 발달 전문센터인 브레인브이알은 공공기관 최초로 2018년 12월 서대문 문화체육회관에 납품되었다. 남양주 직영 1호점과 인천 청라 직영 2호점을 오픈했으며 직영 3호, 4호점을 분당과 남양주 별내 신도시에 오픈준비중이다. 이번에 론칭한 브레인아로는 강남구 청담동 직영 1호점을 시작으로 올해 하반기 직영 2호점 오픈을 준비하고 있다.

또한 국립한국교통대학교 외 2개의 대학교와 산학협력체결, 융합연구도 활발하게 진행 중에 있다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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