2025.12.01 (월)

  • 맑음동두천 4.5℃
  • 맑음강릉 11.4℃
  • 맑음서울 4.5℃
  • 맑음대전 9.6℃
  • 구름조금대구 12.0℃
  • 연무울산 12.6℃
  • 맑음광주 10.8℃
  • 흐림부산 14.8℃
  • 맑음고창 10.6℃
  • 연무제주 13.4℃
  • 맑음강화 4.9℃
  • 맑음보은 8.2℃
  • 맑음금산 9.5℃
  • 구름많음강진군 10.2℃
  • 구름조금경주시 12.0℃
  • 구름많음거제 14.1℃
기상청 제공

생활/문화

유사나, 프로야구 이종범·이정후 선수 홍보대사 발탁기념 ‘기대평 이벤트’ 진행

유사나, 프로야구 이종범 코치와 이정후 선수 홍보대사 발탁 기념 ‘기대평’ 이벤트 진행
1월 30일까지 자사 페이스북에서 이벤트 진행
추첨을 통해 경품으로 유사나 대표 종합비타민·무기질 제품 ‘헬스팩’ 제공

글로벌 세포 과학 뉴트리션 전문 기업 유사나헬스사이언스코리아가 LG트윈스 이종범 코치와 키움히어로즈 이정후 선수가 유사나 홍보대사로 발탁된 것을 기념해 ‘기대평 이벤트’를 실시한다.

이종범 코치는 한국 프로야구의 레전드, 이정후 선수 한국 프로야구의 미래로서, 지난 2018년 자카르타 아시안게임에서 야구 역사상 최초 부자 금메달을 획득하며 한국 야구의 역사를 새롭게 써 나아가고 있는 인물이다. 가족의 건강을 강조하는 뉴트리션 전문기업 유사나와 ‘건강한 가족’의 이미지를 가진 두 선수와의 만남은 브랜드의 가치를 높이고 제품의 특장점을 효율적으로 전할 수 있을 것으로 유사나는 기대하고 있다.

유사나는 이종범 코치와 이정후 선수가 함께하는 홍보 활동에 대한 소비자들의 관심과 기대감을 높이고, 소비자와 함께 소통하는 기회를 마련하고자 이번 이벤트를 기획했다.

이벤트는 1월 30일까지 진행된다. 이벤트 참여는 자사 페이스북의 이벤트 게시물 댓글에 함께 응원하고 싶은 친구를 태그하고, 유사나 홍보대사로 활약하는 이종범 코치와 이정후 선수에 대한 기대평을 남긴 후, 해당 게시물을 개인 SNS에 공유하면 된다. 추첨을 통해 선정된 당첨자에게는 유사나의 대표 종합비타민·무기질 제품 ‘헬스팩’을 제공한다.

유사나헬스사이언스코리아 홍긍화 지사장은 “이종범 코치와 이정후 선수는 제품 화보 촬영을 시작으로 다양한 온·오프라인 홍보 활동을 함께 진행할 예정”이라며 “이종범, 이정후 선수의 앞으로의 행보에 대한 응원의 메시지를 이번 이벤트에 소비자들의 많은 관심과 참여 부탁드린다”고 밝혔다.

정책

더보기

생태/환경

더보기
국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

건강/먹거리

더보기
‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

기술/산업

더보기

포토뉴스

더보기