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한국식품연구원-밀양시 업무협약 체결

밀양시 농산물의 신성장 동력 발굴 및 상호 협력 체계 구축

 한국식품연구원 ( 원장 백형희, 이하 ‘식품(연)‘) 과 밀양시 ( 시장 박일호)는 지난 13일 밀양시에서 생산되는 농산물의 신성장 동력 발굴 및 활용을 위해 ,업무협약을 체결했다.

이번 업무협약은 상호 유기적인 업무협력 체계 구축을 통하여 국내 유일의 식품분야 정부출연연구기관인 식품(연)의 역량을 활용한 밀양시 농산물 고부가가치 산업화 추진을 주요 내용으로  밀양시청 회의실에서 진행되었다.

 

업무협약의 주요 내용은 △밀양시 농산물의 가공식품 R&D 및 기술 개발지원 등 적극 협력 △ 협력사업 추진을 위한 연구개발비 지원 △ 연구성과 토대로 식품산업의 고부가가치화 추진을 위한 상호 협력 추진 등이다.

 

식품(연) 백형희 원장은 “시설채소의 주산지로 명성이 알려졌으며 지역 농업‧농촌‧식품산업 활성화를 위해 노력하고 있는 밀양시와 농산물의 신성장 동력 발굴 및 활용을 위한 상호 협력체계를 구축하게 되어 매우 뜻깊게 생각한다”고 하였으며, “국가산업발전과 국민 삶의 질 향상에 이바지하기 위하여 식품 분야의 연구개발부터 기술지원까지 지자체에 대하여 아낌없이 다양한 지원을 할 예정이다."며  이번 업무협약을 통해 밀양시 농산물을 활용한 고부가가치 산업화를 달성할 수 있는 계기가 되길 바란다.” 고 말했다.

 

(농업환경뉴스 = 윤준희 기자)


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