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생활/문화

고주파 뷰티 디바이스 쉬엔비 소마, ‘2019 키메스’ 참가

부스 방문 시 제품 50% 할인 및 증정품 제공
고주파·석션·LED의 복합 작용으로 체형 관리를 돕는 홈 뷰티 디바이스 ‘소마’

뷰티 및 의료기기 전문 기업 쉬엔비가 지난 14일부터 코엑스에서 개최되는 ‘제35회 국제의료기기&병원설비전시회(이하 2019 키메스)에 참가해 고주파 뷰티 디바이스 ‘소마’를 선보이고 방문객을 위한 이벤트를 진행한다.

전시 기간 쉬엔비 부스를 방문한 관람객은 고주파 뷰티 디바이스 소마를 직접 체험할 수 있으며 현장 구매 시 50% 할인 혜택을 받을 수 있다. 개인 SNS에 부스 방문 인증사진을 올린 관람객에게는 3만5000원 상당의 ‘페이셜 마스크팩’과 자사몰 ‘셀킷’에서 사용 가능한 ‘1만원 할인 쿠폰’이 제공된다.

쉬엔비가 2019 키메스에서 선보이는 ‘소마’는 바이폴라 고주파 에너지, 석션, LED 레드라이트의 시너지로 손쉬운 바디케어를 돕는 복합 체형관리 기기다. 필요한 부위에 올려놓고 마사지하는 것만으로 바디 슬리밍 효과를 경험할 수 있다.

1초에 50만 회 이상 플러스와 마이너스 전극이 바뀌면서 마찰열을 발생시키는 고주파의 원리가 적용되어, 지방층에서 열이 발생하며 체형 관리에 도움을 준다. 3단계 강도로 구성된 석션 기능은 경락마사지와 같은 효과를 내며 혈관을 팽창시키고 림프액의 흐름을 촉진한다. 이를 통해 기초 대사량 증가, 비만 관리, 셀룰라이트 감소, 붓기 감소, 피부결 개선 등의 효과를 얻을 수 있다. LED 레드라이트는 피부 진피층에 침투해 피부관리에 도움을 준다. 또한 보관과 충전을 동시에 할 수 있는 크레들에 UV 기능을 탑재해 위생적인 관리와 편의성을 높였고, 1회 충전으로 6회 정도 사용이 가능하다.

실제 소마는 한국피부과학연구원의 임상시험을 통해 하루 10분 사용으로 복부 속탄력 및 겉탄력, 처진 팔뚝, 종아리, 복부, 옆구리, 허벅지 등의 탄력 개선 효과와 상복부·하복부 진피조밀도, 허벅지·복부 요철 개선에 대해 입증받았다.

쉬엔비는 의료기기 및 병원설비 전문 전시회인 키메스에서 많은 고객에게 소마 제품의 전문성을 알릴 수 있어 기쁘다며 병원이나 전문 관리샵을 가지 않아도 집에서 간편하게 관리할 수 있는 복합 체형관리기 ‘소마’에 많은 관심 부탁드리며 현장에서만 제공되는 다양한 혜택도 누리시길 바란다고 밝혔다.

한편 ‘2019 키메스’는 한국 의료산업 발전과 함께 꾸준히 성장해 온 국내 최대 의료기기 및 병원 설비 전문 전시회다. 지난 14일부터 17일까지 4일간 삼성동 코엑스에서 진행되며, 쉬엔비 브랜드 부스의 위치는 A홀 222번이다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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