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생활/문화

지누스, 대학생 서포터즈 ‘원더러스’ 발대식 개최

북미 온라인 1위 매트리스 업체 지누스는 서울 강남구 역삼동에 위치한 ADM 커뮤니티 갤러리에서 지누스 대학생 서포터즈 ‘원더러스’ 1기의 발대식을 개최했다고 지난 13일 밝혔다.

이 날 행사에는 지누스 원더러스 1기로 선발된 50명의 대학생과 지누스 관계자들이 참석해 서포터즈에 대해 소개하고 앞으로의 활동 계획을 안내했다.

원더러스는 놀라움을 의미하는 ‘원더’와 우리를 뜻하는 ‘어스’의 합성어다. 지누스가 혁신적인 제품을 통해 만들어내는 ‘일상의 놀라움’을 창의적인 방법으로 세상에 전파하는 사람들을 지칭한다.

원더러스 1기 학생들은 4월 말까지 지누스 브랜드의 공식 홍보대사로서 브랜드 인지도 제고와 제품 우수성 홍보를 위한 다양한 온, 오프라인 마케팅 활동을 시행한다. 지누스 매트리스를 직접 체험해보고 이를 자신만의 독창적인 방법으로 알리는 일은 물론, 다른 서포터즈 참가자들과 함께 팀을 이뤄 마케팅 전략을 구상하고 실행해 볼 기회가 주어진다.

지누스는 서포터즈 활동을 성공적으로 마친 학생들에게 공식 수료증을 제공하며 향후 지누스 인턴십 지원 시 가산점을 부여한다. 매주 제공되는 개별 미션에 대한 우수 활동자 및 단체 미션에서 우승한 팀에는 지누스가 준비한 선물과 상금이 주어진다.

이 날 발대식에 참석한 원더러스 1기 조가은 학생은 “지누스의 첫 번째 공식 대학생 서포터즈에 선발되어 매우 기쁘고 영광스럽다”며 “열심히 활동해서 지누스의 브랜드 및 제품 인지도 향상에 기여하고 싶고 팀 활동을 통해 다른 친구들과도 친목을 다지고 싶다”고 말했다.

김선종 지누스 국내사업총괄 상무는 “원더러스 1기 학생들이 지누스를 대표하는 대학생 홍보대사로서 청년들의 눈높이에 맞는 참신한 아이디어와 재능을 마음껏 발휘해 주길 바란다”고 밝혔다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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