2025.12.01 (월)

  • 맑음동두천 1.8℃
  • 맑음강릉 11.0℃
  • 맑음서울 3.8℃
  • 맑음대전 6.0℃
  • 박무대구 8.7℃
  • 구름많음울산 11.1℃
  • 구름조금광주 8.8℃
  • 흐림부산 13.5℃
  • 맑음고창 6.1℃
  • 박무제주 14.1℃
  • 맑음강화 2.2℃
  • 맑음보은 3.4℃
  • 맑음금산 5.2℃
  • 구름많음강진군 10.0℃
  • 구름많음경주시 11.6℃
  • 구름조금거제 11.2℃
기상청 제공

생활/문화

루악오디오, 홈쇼핑 첫방송 완판 기록 CJ오쇼핑서 앙코르 생방송 진행

홈쇼핑 첫방송 전체 매진! 15일 새벽 1시 앙코르 방송 진행
신세계 상품권, 일시불 할인 등 최대 혜택 제공

홈쇼핑 첫 방송 매진을 기록하였던 영국 루악오디오 공식 수입사 델핀이 CJ오쇼핑을 통해 앙코르 방송을 실시한다고 지난 8일 밝혔다.

루악오디오는 프리미엄 리빙 트렌드에 걸맞은 하이엔드 라이프스타일 오디오로 국내외 소비자들에게 많은 사랑을 받아왔다. 특히 영국 30년 전통의 하이파이 스피커 제조 기술력뿐만 아니라 루악만의 클래식하고 우아한 디자인으로 인테리어 오브제로서도 각광받고 있다.

지난 2018년 11월 CJ오쇼핑에서 생방송으로 진행된 루악오디오 홈쇼핑 론칭 방송이 새벽 시간임에도 불구하고 뜨거운 반응 속에 전체 매진됐다. 이후 꾸준한 앙코르 요청에 힘입어 예정 시일보다 빠른 3월 14일 25시 앙코르 라이브 방송을 진행한다.

루악오디오는 앙코르 방송을 기념해 모든 방송 구매 고객께 최대 45만원 신세계 백화점 상품권 증정, 일시불 할인, ARS 및 카드 청구 할인과 장기 무이자 할부 등의 다양한 혜택을 제공한다. 또한 방송 중 라이브 톡 고객 100명을 추첨해 커피 상품권을 선물한다. 라이브 방송과 마찬가지로 CJ몰 TV쇼핑 공식 홈페이지의 사전 주문을 통해서도 풍성한 혜택을 받을 수 있다.

이번 앙코르 기획전과 방송에서는 영국 왕실과 국내외 스타들에게 사랑받는 플래그십 모델 R7 mk3를 비롯해, 첫방송 완판의 주역이었던 베스트셀러 CD플레이어 R4 mk3, 콤팩트한 사이즈에 스마트한 와이파이 기능이 가미된 R2 mk3, 세련된 디자인의 PC-Fi 액티브 스피커 MR1 mk2, 모던 디자인 테이블탑 블루투스 스피커 겸 라디오 R1 mk3를 선보인다.

루악오디오는 홈쇼핑 첫 방송 전체 매진 이후 쇄도하는 문의와 성원에 보답하는 마음으로 예정보다 빠르게 앙코르 방송을 편성하게 됐다며 2차 완판이 예상되는 만큼 풍성한 혜택을 놓치지 않길 바란다고 밝혔다.

정책

더보기

생태/환경

더보기
국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

건강/먹거리

더보기
‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

기술/산업

더보기

포토뉴스

더보기