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생활/문화

가상피팅 안경쇼핑몰 라운즈, 자체 안경 브랜드 ‘프레임워크’ 론칭

프레임워크, 전 제품 블루라이트 차단 렌즈 기본 제공하는 기능성 안경 브랜드
브랜드 슬로건 ‘오피스 눈건강 프로젝트’, 블루라이트로 인한 안구 피로 호소하는 직장인 겨냥
15개 디자인 36가지 제품 라인업 구성… 고급 소재인 퓨어울템과 베타티타늄으로 제작돼

가상피팅 기반 온라인 안경쇼핑몰 ‘라운즈’가 자체 안경 브랜드 ‘프레임워크’를 론칭했다고 지난 4일 밝혔다.

라운즈가 처음으로 선보인 자체 안경 브랜드 프레임워크는 블루라이트 차단 기능성 안경 브랜드로, 직장인을 겨냥한 ‘오피스 눈건강 프로젝트’를 슬로건으로 내세우고 있다.

블루라이트는 PC 모니터, 스마트폰, TV 등에서 발생하는 유해광선으로 각종 멀티미디어 기기 사용량이 많아진 최근, 안구 건조, 시력 저하, 불면증에 고통받는 현대인이 증가한 주요 원인으로 지목되고 있다.

프레임워크의 모든 제품에는 블루라이트 뿐만 아니라 자외선 등 기타 유해 광선까지 차단하는 무도수 렌즈가 기본으로 제공되기 때문에, 시력 교정이 필요하지 않은 직장인도 안구 건강을 위한 ‘업무용 안경’으로 부담 없이 착용할 수 있다.

한편 프레임워크는 블루라이트 차단 등 기능성은 물론, 패션과 품질, 구매의 편의성 측면에서도 프리미엄 안경브랜드와 비추어 손색없다.

먼저 크게 15개 디자인, 컬러 베리에이션 포함 총 36가지 제품 라인업을 갖추고 있어, 단순한 기능성 안경을 넘어 직장인들의 패션 아이템으로써 안경을 선택하는 즐거움도 제공한다.

또한 안경테는 고급 소재인 ‘퓨어울템’과 ‘베타티타늄’으로 제작된 2가지 라인으로 구성되어 있다.

울템은 일반적인 뿔테 안경에 많이 사용되는 소재로, 프레임워크는 높은 탄성의 100% 퓨어울템 소재를 사용해 벗겨짐과 변형의 우려가 없다. 티타늄 라인 역시 중금속 함량이 높은 저가형 티타늄 안경테와 달리 높은 순도와 내구성을 자랑하는 베타티타늄 소재를 사용해 금속 알러지가 있는 사람도 걱정없이 착용할 수 있다.

마지막으로 바쁜 일상을 보내는 직장인이 언제라도 손쉽게 착용해보고 구매할 수 있도록 모바일 앱 라운즈를 통해 인공지능 가상피팅 서비스도 제공한다.

라운즈 앱을 통해 국내 최초로 제공되는 가상피팅 서비스는 안경점 방문 없이 스마트폰을 사용해 자신의 얼굴에 안경을 실제처럼 착용해보고, 구매까지 할 수 있는 새로운 경험을 제공한다.

한편 온라인 안경쇼핑몰 라운즈는 가상피팅으로 프레임워크 안경을 착용한 사진을 인스타그램에 공유하면, 추첨을 통해 총 50명에게 착용한 안경을 증정하는 론칭 기념 이벤트도 진행한다. 이벤트 기간은 3월 13일까지이며, 보다 상세한 사항은 라운즈 홈페이지에서 확인할 수 있다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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