2025.12.01 (월)

  • 맑음동두천 3.1℃
  • 맑음강릉 11.1℃
  • 맑음서울 3.8℃
  • 맑음대전 8.3℃
  • 박무대구 10.3℃
  • 구름많음울산 13.2℃
  • 구름조금광주 8.3℃
  • 구름많음부산 14.4℃
  • 맑음고창 7.9℃
  • 연무제주 13.7℃
  • 맑음강화 3.8℃
  • 맑음보은 6.0℃
  • 맑음금산 7.6℃
  • 구름조금강진군 9.6℃
  • 맑음경주시 10.8℃
  • 구름많음거제 13.5℃
기상청 제공

생활/문화

유사나, 프로야구 선수 건강기능식품 공식 후원

홍보대사 키움히어로즈의 이정후 선수 비롯해 양창섭·송성문·구창모·이민호·박민호 선수 건강기능식품 후원
훈련장 방문해 종합비타민·무기질 제품 ‘헬스팩’ 등 뉴트리션 제품 직접 전달

글로벌 세포 과학 뉴트리션 전문 기업 유사나헬스사이언스코리아는 자사 홍보대사로 활동하고 있는 프로야구 이종범 코치와 이정후 선수를 비롯하여 양창섭, 이정후, 송성문, 구창모, 이민호, 박민우 선수들에게 뉴트리션 후원을 진행한다고 밝혔다.

유사나는 2019시즌 개막을 앞두고 훈련에 여념이 없는 선수들을 방문하여 격려와 응원의 메시지를 전하고, 선수들의 균형잡힌 영양섭취와 체력 향상에 도움을 주는 유사나의 대표 제품인 종합비타민 ‘헬스팩’과 단백질 제품 등을 전달했다.

선수들이 유사나 제품을 믿고 섭취할 수 있는 것은 제품의 탁월한 효과는 물론, 세계반도핑기구가 금지하는 약물과 관련된 제품 테스트와 시설 조사를 통과해 NSF인터내셔널의 스포츠 제품 인증을 획득해 안전성을 인정받았기 때문이다.

유사나헬스사이언스코리아 홍긍화 지사장은 “시즌 개막을 앞둔 선수들은 장시간 훈련으로 정신적, 체력적으로 가장 예민해져있고, 이럴때일수록 건강관리에 더욱 각별히 신경을 써야 한다”며 “유사나는 선수들이 최상의 컨디션으로 2019년 시즌에 눈부신 활약을 펼칠 수 있도록 다양한 뉴트리션 제품을 지원하고, 응원을 이어갈 계획이다”고 밝혔다.

한편 유사나헬스사이언스코리아는 1992년부터 자사 스포츠 후원 프로그램 ‘USANA Athletes’ 활동을 이어오고 있다. 유사나 스포츠선수는 국내 다양한 분야의 스포츠 선수들에게 체력관리와 경기력 향상에 도움이 되는 뉴트리션 제품 지원하는 것은 물론, 국내 스포츠 활성화에 기여하고 있다.

정책

더보기

생태/환경

더보기
국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

건강/먹거리

더보기
‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

기술/산업

더보기

포토뉴스

더보기