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생활/문화

스타필드, 배틀그라운드와 협업 행사 및 츄파춥스 팝업스토어 오픈

세계 최고 인기 게임 배틀그라운드가 스타필드에 찾아왔다. 쇼핑테마파크 스타필드가 전 점에서 3월 한 달간 ‘배틀그라운드 모바일 스트리트 챌린지(이하 PMSC) 시즌 2’를 진행한다고 밝혔다.

스타필드 하남은 4일부터 9일까지, 코엑스몰은 12일부터 17일까지, 고양점은 19일부터 31일까지 ‘PMSC 시즌 2’ 체험존과 전시존, 포토존 등 5개 테마존을 운영한다.

‘배틀그라운드 체험존’에서는 부스에 모바일 기기를 배치, 고객이 자유롭게 게임에 참여하게 하고 1위 달성 고객에게는 현장에서 상품도 증정한다.

또한 배틀그라운드 모바일 내 게임 화면이 현실화된 포토존에서는 길리슈트 등의 다양한 코스프레 소품 배치와 아티스트 콜라보 작품 전시를 통해 실제 게임 캐릭터가 된 듯한 느낌을 얻을 수 있다.

매장 이벤트로 배틀그라운드 상징 캐릭터 4명이 팀을 이뤄 매장 곳곳을 돌아다니며 캐릭터 모션을 연출하고 고객들과 자유롭게 기념사진을 남기는 ‘퍼포먼스’도 행사 기간 동안 진행된다.

매주 토요일에는 총 3회에 걸쳐 스타필드에서는 ‘PMSC 시즌 2’ 예선 경기를 진행한다. 사전 신청자와 현장 참가자 누구나 선착순으로 참여 가능한 대회로 일별 32팀 참가 가능하다.

최종 결승은 3월 30일 스타필드 고양 중앙광장에서 이뤄지며 경기 후엔 순위 발표와 MVP 시상식도 진행된다. 이번에 스타필드에서 진행되는 예선 및 결승은 라이브 중계를 통해 생동감 있게 전달될 예정이다.

달콤한 화이트데이를 기념해 사랑하는 연인과 매장을 찾은 이들을 위한 이벤트도 마련됐다.

스타필드 하남과 위례에서는 3월 1일부터 14일까지 세계 최대 롤리팝 브랜드 츄파춥스와 협업해 ‘2019 화이트데이: 즐거움을 전달하는 Fun messenger 츄파춥스’ 팝업스토어를 운영한다.

초대형 크기의 츄파춥스 풍선이 방문객의 시선을 사로잡고, 복불복 츄파춥스 뽑기, 츄파춥스 볼링 등 다양한 영수증 이벤트가 매장을 찾는 고객들에게 설렘과 재미를 줄 예정이다.

신세계프라퍼티 마케팅팀 맹정규 과장은 “세계적으로 인기 있는 게임인 배틀그라운드 이벤트를 스타필드에서 최초로 진행한다”며 “앞으로도 고객들의 상상력을 자극하는 다양한 콘텐츠를 중심으로 유치할 예정이다”고 말했다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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