2025.12.01 (월)

  • 맑음동두천 3.1℃
  • 맑음강릉 11.1℃
  • 맑음서울 3.8℃
  • 맑음대전 8.3℃
  • 박무대구 10.3℃
  • 구름많음울산 13.2℃
  • 구름조금광주 8.3℃
  • 구름많음부산 14.4℃
  • 맑음고창 7.9℃
  • 연무제주 13.7℃
  • 맑음강화 3.8℃
  • 맑음보은 6.0℃
  • 맑음금산 7.6℃
  • 구름조금강진군 9.6℃
  • 맑음경주시 10.8℃
  • 구름많음거제 13.5℃
기상청 제공

생활/문화

인터파크, 본격 봄 캠핑 시즌 앞두고 ‘캠핑용품 브랜드 대전’ 진행

3월 말까지 국내·외 인기 캠핑 브랜드 최대 42% 할인, 10% 할인 쿠폰 제공
텐트부터 휴대용 스토브, 램프, 코펠 세트 등··· 주요 캠핑 제품 간편하게 한번에 구매 가능
캠핑용품 전문 MD가 엄선한 제품으로 추천 제품 카테고리 구성, 구매 편의성 극대화

국내 최초 온라인 쇼핑몰 인터파크가 본격적인 봄 캠핑 시즌을 앞두고 3월 말까지 "캠핑용품 브랜드 대전"을 진행한다고 지난 3일 밝혔다.

이번 "캠핑용품 브랜드 대전"은 캠핑 장비를 실속 있고 손쉽게 구매하고자 하는 캠핑 입문자 및 매니아들의 니즈를 반영하여 기획됐다. 인터파크는 코베아, 스탠리, 블랙다이아몬드, 블랙야크 등 국내·외 주요 캠핑 브랜드의 인기 제품을 한데 모아 최대 42% 할인된 가격에 선보인다.

특히 텐트부터 에어 매트, 휴대용 스토브, 램프, 코펠 세트, 캠핑 액세서리 등 캠핑 시 필요한 제품들을 빠짐없이 구성하여 기획전을 통해 주요 캠핑 장비를 한번에 구매할 수 있다.

또한 전문 MD가 시장 트렌드와 자사 판매 데이터를 바탕으로 인기 제품을 엄선, 추천 카테고리를 별도로 마련하여 캠핑 입문자들도 보다 쉽게 쇼핑할 수 있는 것이 특징이다.

아울러 기획전 전용 10% 할인 쿠폰과 함께 NH농협카드 6%, 국민카드 5%, 현대카드 5% 등의 카드 청구할인 혜택도 함께 선사하여 할인 혜택의 폭을 넓혔다.

주요 제품으로는 코베아 오토캐빈하우스 4인용 텐트, 코베아 와우리빙 팝업텐트, 힐맨 벙커돔 6인용 돔 텐트, 스탠리 어드벤쳐 프로그레이드 워터저그 3.8L 물통, 블랙다이아몬드 코스모 225 헤드램프, 바운스 탑스퀘어 캠핑용 가스 스토브 등이 있다.

박인수 인터파크 캠핑용품 담당 MD는 “통계청에 따르면 국내 캠핑 인구가 2011년 기준 60만 명에서 2018년 기준 600만 명으로 빠르게 증가했으며, 이에 따라 캠핑 용품 수요 또한 눈에 띄게 증가하고 있다”며 “봄 캠핑 시즌을 맞아 주요 캠핑 브랜드들의 인기 제품으로 구성한 이번 ‘캠핑용품 기획전’이 캠핑 매니아들은 물론 첫 캠핑에 도전하는 입문자들의 니즈를 해소해줄 것으로 기대한다”고 전했다.

정책

더보기

생태/환경

더보기
국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

건강/먹거리

더보기
‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

기술/산업

더보기

포토뉴스

더보기