2025.12.01 (월)

  • 맑음동두천 3.1℃
  • 맑음강릉 11.1℃
  • 맑음서울 3.8℃
  • 맑음대전 8.3℃
  • 박무대구 10.3℃
  • 구름많음울산 13.2℃
  • 구름조금광주 8.3℃
  • 구름많음부산 14.4℃
  • 맑음고창 7.9℃
  • 연무제주 13.7℃
  • 맑음강화 3.8℃
  • 맑음보은 6.0℃
  • 맑음금산 7.6℃
  • 구름조금강진군 9.6℃
  • 맑음경주시 10.8℃
  • 구름많음거제 13.5℃
기상청 제공

생활/문화

발리 호텔의 스탠다드 리츠칼튼 발리, 부활절 위한 이벤트 선보여

아이들을 위한 부활절 프로그램과 부모님들을 위한 특별한 메뉴 제공

발리에서 가족 단위 여행객들에게 많은 선택을 받고 있는 리츠칼튼 발리 리조트가 부활절을 주제로 아이들을 위한 ‘해피닝스’ 프로그램과 부모님들을 위한 특별한 식사 메뉴를 선보인다.

‘해피닝스’ 프로그램은 부활절 달걀 찾기, 부활절 달걀 장식, 토끼 마스크 바구니 만들기, 바구니 장식, 나무 심기 등의 활동으로 구성되어 있다. 금요일에는 자누르 만들기와 컵케이크 장식하기, 물고기 먹이 주기 등이 하이라이트로 준비되어 있으며, 부활절인 토요일에는 요가에 참여하고 발리 전통 악기인 린딕으로 발리 음악을 연주하는 법을 배우며 골프를 즐길 수 있다. 또한 리츠칼튼의 시그니처 키즈 클럽인 ‘리츠 키즈’에서의 다양한 놀이도 포함된다.

아이들이 부활절 프로그램을 즐기는 동안 부모님들은 다양한 수상 경력의 ‘더 비치 그릴 레스토랑’에서 부활절 특별 런치 메뉴를 즐길 수 있다. 신선한 재료를 선별하여 요리하는 런치 메뉴는 알 라 카르트 혹은 뷔페 등으로 이용할 수 있다.

알 라 카르트 메뉴로는 바다 가재 오믈렛과 해산물 플래터, 구운 도미 요리 등의 고메 요리가 제공되며 뷔페에서는 인도네시안 스타일을 맛볼 수 있는 매운 삼발 마타와 라임을 곁들인 사테 리릿도 제공된다.

특히 방울 토마토를 곁들인 구운 긴다라, 올리브유와 딜, 그리고 다양한 조미료와 머스터드를 곁들인 앙구스 OP립 등을 주목해볼 만하다. 파스타 및 리조또 코너에서는 잘게 썬 허브, 구운 잣, 송로버섯 오일, 파마산 치즈 슬라이스 등이 제공되어 선택 조리할 수 있다. 디저트로는 레몽 그라스 브륄레와 흑미 푸딩, 피칸 타르트, 열대 과일들과 아이스크림, 크레페 수제트 등이 준비된다.

리츠칼튼 발리의 카림 타야치 총 지배인은 “부활절은 가족들이 함께 시간을 보내는 전통적인 날인만큼 가족 모두의 기억에 남을 수 있는 방법이 무엇일까를 고민했다. 넓은 패밀리 스위트와 해변에서의 다양한 활동들, 가족들이 다 함께 즐길 수 있는 문화 체험 프로그램들과 특별하게 준비된 부활절 프로그램, 그리고 맛있는 식사 메뉴로 온 가족이 즐거움을 느낄 수 있을 거라 생각한다”고 밝혔다.

부활절 선데이 비치 브런치는 1인 69만8000IDR에 21%의 세금 및 서비스 봉사료가 부과되며 별도 마련된 음료 패키지를 추가하여 이용할 수 있다.

리츠칼튼 발리는 31개국에 100여개의 호텔과 리조트를 보유하고 있는 리츠칼튼 호텔 체인으로써 회원제 리워드 프로그램을 제공하고 있다. 리워드 회원들은 전 세계 리츠칼튼 호텔 및 메리어트 인터내셔널에서 포인트 적립 및 사용이 가능하며 여러 혜택도 받을 수 있다.

정책

더보기

생태/환경

더보기
국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

건강/먹거리

더보기
‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

기술/산업

더보기

포토뉴스

더보기