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생활/문화

유사나, 건강한 다이어트를 위한 ‘민유라 홈트레이닝 영상’ 공개

자사 유튜브 채널 통해 민유라 선수와 함께 한 다이어트 홈트레이닝 영상 공개
탄력있고 건강한 바디라인을 만들기 위한 신체 부위별로 특화된 운동방법 설명
민유라 선수, 헬스팩·바이오메가·프로바이오틱 등 건강기능식품 섭취와 홈트레이닝 운동 병행

글로벌 세포 과학 뉴트리션 전문 기업 유사나헬스사이언스코리아는 자사 공식 유튜브 채널을 통해 평창올림픽 국가대표 아이스 댄싱 출전 선수인 민유라 선수와 함께한 다이어트 홈트레이닝 영상을 공개했다.

이는 유사나가 올해 진행하고 있는 ‘비움, 채움, 아름다움’ 캠페인의 일환으로 집에서도 누구나 쉽게 건강한 신체를 만드는 데 도움이 되기 위해 기획된 영상이다.

이번에 공개된 영상은 건강한 다이어트를 돕는 홈트레이닝 운동 방법을 소개하는 영상이다. 신체 균형을 고려한 건강한 체중감량의 중요성을 강조하며, 다이어트를 시도하는 소비자들에게 탄력 있고 건강한 바디라인을 만드는 데 도움이 되는 영상으로 구성됐다.

영상 속 아이스댄싱 민유라 선수는 신체 부위별로 특화된 8가지 운동 방법을 직접 선보였다. 영상은 민유라 선수가 평소에 즐겨하는 스쿼트, 브릿지, 백킥 등 여러가지 응용 동작을 선보이며, 운동 자세에 대한 이해를 높일 수 있도록 자막을 통해 부연 설명했다.

민유라 선수는 “균형 잡히고, 건강한 몸을 만들기 위해서는 건강한 식습관과 운동을 매일 꾸준하게 실천하는 것이 중요하다”며 “유사나 뉴트리션 제품을 섭취하면서 동시에 특별한 운동기구 없이도 손쉽게 할 수 있는 홈트레이닝 운동법을 즐겨하고 있다”고 밝혔다.

유사나 홍보대사로 활약 중인 민유라 선수는 유사나의 대표 종합비타민·무기질 제품인 헬스팩과 바이오메가, 프로바이오틱 등을 즐겨 섭취하고 있다. 민유라 선수가 유사나 뉴트리션 제품을 선호하는 이유는 스포츠협회가 금지하는 약물과 관련된 제품 테스트와 시설 조사를 통과해 NSF인터내셔널의 스포츠 제품 인증을 획득했다는 점에서 안전성을 인정받았기 때문이기도 하다.

또한 셀라비브 퍼펙팅 토너, 바이탈라이징 세럼, 리플레니싱 나이트 크림 등 화장품 라인도 즐겨 사용하고 있다.

유사나헬스사이언스코리아 홍긍화 지사장은 “다가오는 봄을 맞아 건강한 다이어트를 준비하는 소비자들이 늘고 있다”며 “이번에 민유라 선수와 함께 제작한 영상을 통해 소비자들이 올바른 운동 방법을 터득하고, 건강한 신체를 만드는 데 도움이 되길 바란다”고 말했다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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