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생활/문화

컬럼비아 몬트레일, ‘알파인 F.T.G.’ 출시

최상위 트레일러닝 전문 선수들이 개발에 참여한 엘리트용 트레일러닝 슈즈
전국 20개 매장을 트레일러닝 전문 매장 ‘몬트레일 스페셜 스토어’로 운영

컬럼비아가 트레일러닝 전문 브랜드 ‘컬럼비아 몬트레일’의 엘리트용 트레일러닝 슈즈 ‘알파인 F.T.G.™’를 출시한다.

알파인 F.T.G.™는 최상위 트레일러닝 전문 선수들이 개발 과정에 직접 참여해 기능성을 높였다. 미드솔의 부위별 경도를 다르게 적용한 ‘플루이드 폼’이 뛰어난 쿠셔닝을 제공하며 안정적인 러닝을 도와준다. 발끝과 뒷꿈치 높이 차이를 6mm로 최소화해 포어풋과 미드풋 주법으로 빠른 트레일러닝이 가능하도록 했으며 아웃솔에 4mm 높이의 돌기가 지면과 마찰력을 형성해 접지력이 우수하다.

더불어 ‘듀얼 레이스 시스템’으로 발등 또는 발볼에 맞춰 슈 레이스 조절이 가능하다. 남성용 기준 255g의 가벼운 무게로 발에 부담을 줄여 속도감과 편안함을 느낄 수 있다.

또한 알파인 F.T.G.™에 아웃드라이 기술을 더한 ‘알파인 F.T.G.™ 아웃드라이’를 함께 선보인다. 아웃드라이 기술은 방수는 물론 투습까지 뛰어나 쾌적한 착용감이 특징이다.

컬럼비아는 트레일러닝 문화 저변 확대를 위해 트레일러닝 전문 매장인 ‘몬트레일 스페셜 스토어’를 운영한다. 컬럼비아 가로수길 직영점을 비롯한 전국 20개 주요 매장에서 트레일러닝에 최적화된 제품 선보이며 다양한 이벤트를 진행할 예정이다.

컬럼비아 몬트레일 알파인 F.T.G.™와 알파인 F.T.G.™ 아웃드라이는 컬럼비아 공식 온라인몰 및 몬트레일 스페셜 스토어에서 구매 가능하다.

● 몬트레일 스페셜 스토어

컬럼비아 가로수길 직영점, 컬럼비아 공식 온라인몰, 롯데 잠실, 신세계 영등포, 현대 목동, 고양 스타필드, 하남 스타필드, 대전 갤러리아, 진주 갤러리아, 건대점, 죽전점, 신제주점, 무등산점, 평촌점, 춘천점, 광주점, 도봉산점, 화성 봉담점, 천안 모다점, 광주 첨단점

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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