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생활/문화

힐링, 100% 국내산 남극 크릴오일 캡슐 크릴100 출시

힐링이 100% 국내산 남극 크릴오일 캡슐을 출시했다고 지난 21일 밝혔다.

힐링은 고객과 자연의 건강을 최우선으로 여기는 다이어트식품, 건강식품 전문 제조업체다. 차별화된 제품과 시장을 선도하는 기술력으로 보이차, 레몬밤, 녹차 등 다양한 제품이 꾸준한 사랑을 받고 있다.

‘크릴100’은 대한민국 원양어선이 남극에서 조업한 크릴을, 대한민국의 최신식 자동화 클린 시설에서 직접 크릴오일로 추출한 100% 국내산 제품이다.

크릴은 작은 새우를 닮은 갑각류로 먹이사슬 제일 아래 단계에 위치하고 있어 중금속 오염을 걱정하지 않아도 되며, 주로 태평양이나 남극연안에 서식하며, 전세계적으로 남극 해양생물 자원 보존 위원회에서 어획 승인을 받아야 한다. 매년 어획량을 통제하여 일정량만 어획할 수 있는 수산물이다. 또한 대한민국의 원양어선은 CCAMLR의 승인을 받고 조업하며, 세계 2위의 크릴 조업국으로 알려져 있다.

실제로 크릴오일은 우리 몸을 건강하게 만드는 데 도움을 주는 인지질, 아스타잔틴, 오메가3, EPA, DHA 등 다양한 영양성분으로 구성되어 있으며, 최근 실시간 검색어 1위를 하는 등 이슈가 되는 중이다.

특히 힐링 크릴100제품은 대한민국 국적의 원양어선이 남극크릴 조업, 대한민국 최신 클린시설에서 오일추출 그리고 완제품 생산까지의 모든 과정이 대한민국에서 이루어지므로 추적 가능하며, 위생적인 시설에서 생산하여 더욱 믿고 먹을 수 있는 100% 대한민국 생산 제품이다. 하루에 한 알로 간편하게 크릴오일의 영양을 섭취하게 된다. 또한 6캡슐씩 포장된 PTP포장은 위생적인 보관과 휴대가 간편하게 하였다.

힐링은 최근 크릴오일이 전세계적으로 각광받고 있으며, 우리나라 국민에게도 이번 힐링 크릴100을 통하여 크릴오일의 효과를 꼭 누렸으면 한다고 밝혔다.

크릴100을 비롯한 보이차 그래뉼, 레몬밤 그래뉼, 카테킨24 등 힐링 제품은 공식 온라인 쇼핑몰에서 구입할 수 있다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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