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생활/문화

레드페이스, 봄철 악천후 속에서도 완벽한 아웃도어 라이프를 위한 신상품 방수 재킷 출시

레드페이스, 봄에 어울리는 아웃도어 커플 재킷 ’콘트라엑스 피크 러쉬 재킷’ 선보여
봄철, 어떤 기후에도 대응하는 고기능성 전문가용 재킷 ‘콘트라엑스 피크 러쉬 재킷’
일교차 큰 봄철 찬바람, 비 막아줄 기능성 재킷 출시

올해는 봄의 전령사인 개나리와 진달래가 예년보다 일찍 필 전망으로, 일찍부터 봄맞이 산행을 계획하는 등산객들이 늘고 있다. 봄 환절기에 산행 등 아웃도어 활동을 하게 되면 큰 일교차로 인한 온도변화에 각별히 주의를 기울여야 하며, 갑작스러운 우천시 비바람을 막아줄 방수·방풍재킷을 착용하는 것이 최상의 컨디션을 유지하는데 도움이 된다.

대한민국 정통 아웃도어 브랜드 레드페이스는 쌀쌀한 간절기부터 따뜻한 봄 날씨까지 다양한 환경에서 쾌적하게 입기 좋은 ‘콘트라엑스 피크 러쉬 재킷’을 출시한다.

‘콘트라엑스 피크 러쉬 재킷’은 레드페이스의 자체 개발 소재인 콘트라텍스 엑스투오 프로 소재를 사용해 최상의 방수성과 투습력을 자랑한다. 방수성이 뛰어나 찬바람과 비 등 외부 환경으로부터 몸을 보호해주고, 땀을 배출시키는 투습력이 우수해 장시간 땀을 흘리는 아웃도어 활동에서도 쾌적감과 편안한 착용감을 제공한다.

이뿐만 아니라 간결한 디자인과 봄 날씨에 어울리는 세련된 컬러감을 갖춰 아웃도어 활동은 물론, 일상에서도 세련된 스타일을 연출할 수 있다고 설명했다. 디자인은 입체패턴을 적용해 고급스러움을 더했으며, 남성용과 여성용이 있어 커플 아이템으로도 제격이다. 색상은 남성용 네이비/레드/베이지, 여성용 레드/베이지가 있다.

여성용인 ‘콘트라엑스 피크 러쉬 우먼재킷’은 허리라인을 잡아주는 세련된 핏으로 여성스러움을 한층 강조해주는 것이 특징이다.

가슴 양측에는 지퍼가 달린 보조주머니가 있어 카드나 열쇠 등 소지품을 간단한 수납에 용이하다. 또한 탈부착 가능한 후드가 있어 찬바람을 막는 용도로 사용할 수 있으며, 필요에 따라 후드를 탈부착하여 다양한 스타일링이 가능하다.

레드페이스는 겨울이 지나고 큰 폭으로 기온이 올라 많은 사람들의 아웃도어 활동이 활발해지는 봄에는 우천과 꽃샘추위 등 변덕스러운 기후 변화가 잦다며 산행 시 변화무쌍한 아웃도어 환경에서도 비바람으로부터 체온을 지켜줄 수 있는 고기능성 전천후 방수·방풍 재킷을 준비하는 것을 추천한다고 밝혔다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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