2025.12.01 (월)

  • 맑음동두천 4.5℃
  • 맑음강릉 11.4℃
  • 맑음서울 4.5℃
  • 맑음대전 9.6℃
  • 구름조금대구 12.0℃
  • 연무울산 12.6℃
  • 맑음광주 10.8℃
  • 흐림부산 14.8℃
  • 맑음고창 10.6℃
  • 연무제주 13.4℃
  • 맑음강화 4.9℃
  • 맑음보은 8.2℃
  • 맑음금산 9.5℃
  • 구름많음강진군 10.2℃
  • 구름조금경주시 12.0℃
  • 구름많음거제 14.1℃
기상청 제공

생활/문화

서울드래곤시티, 밸런타인데이 기념 정통 유러피안 다이닝 프로모션 2종 출시

‘알라메종 와인&다인’, 정통 프렌치 퀴진 메뉴에 와인·초콜릿·장미꽃 스페셜 기프트 제공
‘더 리본’, 한강 뷰와 함께 유러피안 퀴진 스타일 메뉴를 즐길 수 있는 다이닝 프로모션 진행

신개념 라이프스타일 호텔플렉스 서울드래곤시티가 2월 14일 밸런타인데이를 맞아 당일 저녁 한정으로 정통 유러피안 퀴진의 셰프 특선 메뉴와 로맨틱 기브어웨이를 제공하는 ‘밸런타인데이 다이닝 프로모션’ 2종을 출시한다고 지난 11일 밝혔다.

밸런타인데이 다이닝 프로모션은 서울드래곤시티의 미식 프로그램으로, ‘알라메종 와인&다인’과 ‘더 리본’ 두 곳에서 즐길 수 있다. 알라메종 와인&다인에서는 정통 프렌치 퀴진 메뉴와 함께 와인·초콜릿·장미꽃 스페셜 기프트를 만나볼 수 있으며, 더 리본에서는 셰프들이 자체적으로 개발한 유러피안 퀴진 스타일의 밸런타인데이 코스 메뉴를 선보인다.

그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산 1층에 위치한 알라메종 와인&다인에서는 밸런타인데이를 맞아 최상급 식재료로 맛을 낸 프리미엄 다이닝 메뉴를 준비했다.

알라메종 와인&다인은 메인 메뉴로 트러플 소스를 곁들인 립아이 스테이크 혹은 메로구이를 제공하며, 이 외에 관자구이와 신고배 피클, 바닷가재 라자냐, 바질 셔벗 등을 맛볼 수 있다.

연인과의 더욱 로맨틱한 밸런타인데이를 완성하기 위해, 깔롱 세귀르 와인 1병과 프랑스 명품 초콜릿인 발로나 초콜릿 4구 그리고 장미꽃 한 송이를 스페셜 기프트로 함께 제공한다. 알라메종 와인&다인의 로맨틱 밸런타인데이 디너 프로모션의 가격은 1인 기준 세금 포함 15만원이다.

한편 서울드래곤시티만의 유니크한 엔터테인먼트 공간인 스카이킹덤 31층에 위치한 더 리본은 파노라마처럼 펼쳐진 한강 뷰를 감상하며 특별한 날 연인과 함께 여유로운 식사를 즐기기에 안성맞춤인 장소다. 이번 밸런타인데이를 맞아 스타일리쉬 하면서도 다채로운 요리로 격조 높은 차원의 미식 경험을 선사하는 특별 메뉴를 구성했다.

더 리본의 밸런타인데이 디너 프로모션은 입맛을 돋게 해주는 딸기 소르베를 곁들인 아스파라거스 스프, 견과류와 치즈 퓨레로 속을 채운 비트 라비올리, 하프 랍스터를 곁들인 보리 리소또 메인 메뉴로는 한우 채끝 스테이크가 제공되며, 이 외에 푸아그레 초코렛, 트러플 마카롱 등 이색 메뉴로 구성됐다. 가격은 1인 기준 세금 포함 16만8000원이다.

서울드래곤시티는 특별한 밸런타인데이를 기대하는 연인들을 위해 프리미엄 다이닝, 환상적 야경과 다양한 선물까지 마련된 이색 프로모션 2종을 준비했다며, 국내 최고의 셰프들이 특별히 개발한 메뉴와 로맨틱한 기브어웨이로 오래도록 기억에 남는 밸런타인데이를 보내기를 바란다고 밝혔다.

알라메종 와인&다인과 더 리본의 밸런타인데이 다이닝 프로모션에 대한 보다 자세한 정보는 서울드래곤시티 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

정책

더보기

생태/환경

더보기
국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

건강/먹거리

더보기
‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

기술/산업

더보기

포토뉴스

더보기