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생활/문화

서울드래곤시티, 첫 번째 웨딩 쇼케이스 ‘Your Moment’ 성황리 종료

소규모 하우스 웨딩부터 대규모 결혼식까지 연회장 사이즈 조절 및 데커레이션 연출 시연
사전예약제로 골든듀·달팡·이명순웨딩드레스 등 다양한 웨딩 관련 브랜드 참여

신개념 라이프스타일 호텔플렉스 서울드래곤시티가 개관 이래 선보인 첫 번째 웨딩 쇼케이스 ‘Your Moment’를 지난 27일 성황리에 개최했다고 지난 28일에 밝혔다.

서울드래곤시티 웨딩 쇼케이스 Your Moment는 그랜드 볼룸 백두홀을 두 공간으로 분리해 두 가지 콘셉트의 웨딩을 선보였다. 300명 수준의 대규모 결혼식은 ‘Your Magical Wedding’ 웨딩으로 스페셜 조명과 캔들, 퍼플 그라데이션의 플라워 데커레이션으로 결혼식 주인공을 돋보이게 하는 로맨틱한 스타일링을 연출했다. 80명 규모의 소규모 하우스 웨딩은 ‘Garden Celebrations’로 결혼식의 순결함을 담아 내츄럴한 화이트&그린의 스타일링을 선보였다.

서울드래곤시티는 서울드래곤시티의 그랜드 볼룸이 하객 숫자에 맞추어 연회장 사이즈 조절이 가능해 소규모로 진행하더라도 높은 천고와 여유 있는 버진로드 확보가 큰 장점이라고 밝혔다. 웨딩 공간 외 폐백 공간도 별도로 마련해 실제 결혼식 현장과 동일한 연출로 더욱 생생한 현장감을 느낄 수 있도록 구성했다.

한편 서울드래곤시티 셰프팀은 웨딩 쇼케이스 Your Moment에 참석한 고객들을 위해 다양한 핑거푸드와 샴페인 등을 준비해 고객들이 보다 여유롭게 쇼케이스를 즐길 수 있도록 했으며 라이브 클래식 공연이 함께 이루어져 쇼케이스 현장의 분위기를 더욱 살렸다.

특히 다양한 웨딩 관련 브랜드들이 참여해 웨딩 쇼케이스를 찾은 고객들에게 다양한 웨딩 정보를 제공했다. 2018년 30주년을 맞이한 ‘이명순웨딩드레스’의 이명순 대표가 직접 웨딩 드레스 클래스를 진행했고, 신부들의 스킨케어를 위한 ‘달팡’의 뷰티 클래스와 프리미엄 웨딩 쥬얼리 ‘골든듀’는 고객들에게 직접 쥬얼리 시착 기회와 할인 혜택 정보를 제공했다. 이 밖에 ‘김청경 헤어&메이크업’, 럭셔리 베딩 브랜드 ‘크라운구스’가 함께 참여해 고객들에게 다채로운 볼거리로 즐거움을 선사했다.

서울드래곤시티는 고객 맞춤형 결혼식이 트렌드로 자리 잡으면서 소규모부터 대규모까지 다양하게 연출 가능한 호텔 웨딩에 대한 고객 문의가 크게 증가했다며, 이번 Your Moment 웨딩 쇼케이스로 서울드래곤시티의 차원 높은 웨딩 시설과 품격 있는 서비스를 미리 경험해 보시길 바란다고 밝혔다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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