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생활/문화

비알티씨, 신개념 ‘티백클렌저’ 출시 및 올리브영 매장 입점

BRTC ‘V10 파우더 클렌징 티백 2종’ 출시와 동시에 올리브영 공식 입점
효소 파우더·찻잎을 티백에 담은 신개념 티백클렌저로 클렌징·필링·효소팩 효과를 한 번에

더마 테크놀로지 코스메틱 브랜드 비알티씨는 V10 파우더 클렌징 티백이 출시와 동시에 국내 최대 H&B 스토어 올리브영에 입점한다고 지난 23일 밝혔다.

출시 동시에 올리브영으로 입점한 ‘V10 파우더 클렌징 티백’은 효소 파우더와 찻잎, 비타민 특허성분을 티백에 담은 클렌저다. 효소 파우더를 티백에 담아 가루가 날리지 않고 티백 자체가 거품망 역할을 해 가벼운 터치로 풍성한 거품을 만들 수 있는 것이 가장 큰 특징이다.

인체적용 시험을 통해 미세먼지 세정효과와 피부 각질 개선 효과를 입증 받았으며 독일 더마테스트사의 피부자극 테스트에서 피부 무자극 최고 등급인 엑설런트 등급을 획득해 민감한 피부에도 안심하고 사용할 수 있다.

찻잎을 함께 담아 스킨케어 기능까지 담은 V10 파우더 클렌징 티백은 향긋한 귤피를 담은 ‘V10 비타민 파우더 클렌징 티백’과 히비스커스를 담은 ‘V10 블랙헤드 파우더 클렌징 티백’ 2종으로 출시됐다.

V10 비타민 파우더 클렌징 티백은 귤껍질, 10가지 비타민 특허성분, 비타민C를 함유해 피부를 맑게 관리해주는 미백 클렌저다. 미세한 거품을 만들어주는 효소 파우더를 함유해 부드럽게 피부 노폐물을 케어하고 향긋한 귤피와 10가지 비타민, 비타민C가 피부를 더욱 맑게 관리해준다.

클레오파트라가 아름다움을 위해 즐겨 마셨다는 꽃잎차의 주 원료인 히비스커스와 블랙헤드 특허성분을 티백에 담은 V10 블랙헤드 파우더 클렌징 티백은 블랙헤드를 관리해주는 모공 케어 클렌저다. 저자극 세안을 돕는 효소 파우더가 각질과 블랙헤드를 부드럽게 제거해주며, 10가지 비타민 특허성분과 나이아신아마이드 성분을 함유해 매끈하고 건강한 피부로 관리해 준다.

세안 시 티백을 물에 적셔 손으로 풍성하게 거품을 낸 뒤 부드럽게 마사지하면 산뜻한 마무리감을 느낄 수 있다. 클렌징에 사용한 티백은 반신욕, 족욕 등으로 활용하거나 팔꿈치, 발꿈치 등 각질이 고민되는 신체 부위에 문질러주면 각질 제거와 미백 케어에도 효과를 볼 수 있다. 1박스 15개입으로 개별 구성돼있어 일상 생활뿐 아니라 여행 등 야외활동 시 휴대가 간편하다.

BRTC는 순한 티 성분과 함께 세정력을 인정받은 효소 파우더를 티백에 담아 제품력과 편의성을 모두 갖춘 제품이라며 미세먼지로 클렌징이 고민인 이들에게 딥 클렌징, 각질 케어, 효소팩 효과까지 누릴 수 있는 티백 클렌저를 추천한다고 밝혔다.

한편 BRTC V10 파우더 클렌징 티백 2종은 주요 올리브영 매장 및 공식 온라인몰, BRTC 공식 홈페이지를 통해 구매 가능하다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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