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생활/문화

일룸, 신학기 맞아 대표 학생방 시리즈 리뉴얼 출시

일룸, 아이들의 성향과 라이프스타일을 반영해 일룸 대표 학생방 시리즈 새롭게 선보여
초·중·고 성장 과정에 따라 변하는 공간을 아우를 수 있는 다양한 사이드 가구 보강
정리 습관 형성을 위한 링키플러스 ‘수납 책장’, 개성있는 공간 완성을 위한 로이 시리즈 포인트컬러 ‘허니 옐로우’, 효율적인 학습 환경을 위한 이타카네오 ‘독서실 책상’ 등… 학생 눈높이에 맞춘 변화 돋보여

퍼시스그룹의 생활가구 전문 브랜드 일룸이 신학기를 맞이해 학생방 대표 시리즈 ‘링키플러스’, ‘로이’, ‘이타카네오’를 리뉴얼 출시한다고 지난 22일 밝혔다.

일룸은 학생방이 공부 외에도 취미, 휴식 등 아이의 생활 전반을 함께 하는 곳이라고 판단, 가구를 직접 사용하는 아이의 라이프스타일을 반영할 수 있도록 노력했다. 또한 유아, 초등학생, 중학생, 수험생 등 성장 과정에 따라 변하는 아이의 취향을 반영할 수 있는 공간을 만들고자 과도기를 아우를 수 있는 다양한 사이드 가구를 보강했다.

초등학교에 입학하는 자녀들을 위한 링키플러스 시리즈는 아이의 빠른 성장과 학습 환경을 고려한 인체공학적 디자인이라는 기존 강점에 아이의 생활 패턴에 맞춰 활용할 수 있는 다양한 모듈을 더했다. 아직 정리가 익숙하지 않은 저학년 학생을 위해 장난감과 학습서를 보관할 수 있는 수납 책장을, 자신을 꾸미는 데에 흥미가 많아지는 고학년 학생을 위해 거울장을 추가했다. 또한 보다 깨끗하고 오랫동안 사용할 수 있도록 책상의 포밍범퍼에 그레이 컬러를 적용했다.

초등학교 고학년부터 중학생을 위한 로이 시리즈는 세련된 허니 옐로우 포인트 컬러를 선보여 감각적인 공간 연출이 가능하게 했다. 또한 외모에 관심이 높아지기 시작하는 시기인 점을 고려해 이동형 전신 거울, 액세서리 보드 품목을 추가했다. 이 밖에도 책상 적층장 대신 책상과 조합하여 사용할 수 있는 펠트 스크린 품목을 추가해 소비자 선택의 폭을 넓혔다.

고등학생, 수험생을 위한 이타카네오 시리즈의 경우 집에서도 효율적인 학습 환경을 조성할 수 있도록 독서실 책상을 새로 출시했다. 이타카네오 시리즈 특징인 심플하고 세련된 디자인은 물론, LED 조명과 기능형 패널을 적용해 바른 자세 학습을 유도한다. 책상에 삽입된 LED 조명은 3단계 밝기 조절과 학습영역에 따라 색온도를 설정할 수 있다. 또한 기능형 패널은 각도 조절이 가능해 참고서나 스마트 패드를 올려놓고 인터넷 강의를 수강하기에 용이하다.

일룸은 이번 학생방 리뉴얼을 준비하며 아이들이 좋아하고 사랑하는 공간을 만들기 위해 학생들의 성향과 라이프스타일을 집중적으로 연구했다며 일룸 학생방 시리즈가 효율적인 공부 환경은 물론 일상 생활 속 편안함과 행복을 주는 가구로 함께하길 희망한다고 밝혔다.

한편 새롭게 출시한 링키플러스, 로이, 이타카네오 시리즈는 전국 일룸 오프라인 매장 및 공식 온라인 쇼핑몰을 통해 구매 가능하다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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