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생활/문화

브라더, 공식몰에서 신년맞이 ‘AS 연장 이벤트’ 및 ‘렌탈 혜택 이벤트’ 진행

1월 21일부터 3월 22일까지 구입 고객을 대상으로 정품 등록 시, 무상 AS 기간 연장 혜택 및 원하는 문구를 새겨주는 브라더 정품 커스텀 라벨과 노트 증정
1월 21일부터 3월 31일까지 렌탈 계약 고객을 대상으로 1개월 무료 혜택 및 MS 오피스 365의 1년 이용권 제공

세계적인 프린터/복합기 전문 기업 브라더인터내셔널코리아㈜(이하 브라더)는 ‘브라더 프린터 공식몰’에서 브라더 제품 구입 및 렌탈 고객을 대상으로 신년맞이 첫번째 이벤트를 진행한다.

이번 이벤트에서는 브라더 A4 정품무한 잉크젯, 브라더 A3 정품무한 잉크젯, 브라더 흑백 레이저, 브라더 컬러 레이저 구입 고객을 대상으로 정품 등록 시, 무상 AS 기간 연장 혜택을 제공하며 원하는 문구를 새겨주는 브라더 정품 커스텀 라벨과 노트를 사은품을 증정한다. 이 이벤트는 1월 21일부터 3월 22일까지 진행되며 정품 등록은 3월 31일까지 가능하다.

또한 브라더는 구매 고객 외에 렌탈 고객을 위한 이벤트도 함께 진행한다. 브라더 공식몰을 통해 브라더 제품의 렌탈 계약 고객을 대상으로1개월 무료 혜택을 제공하며 마이크로소프트 오피스 365 1년 이용권을 경품으로 제공한다.

이벤트에 대한 보다 자세한 사항은 브라더 프린터 공식몰을 참고하면 된다.

한편 브라더가 최근 선보인 ‘A3 정품 무한리필 잉크젯 시리즈’는 인쇄량이 많은 홈 오피스 사용자 및 비즈니스에 적합한 제품으로 기존 A4 시리즈에만 적용되었던 무한리필 시스템을 업그레이드하여 최대 A3 인쇄 기능, 자동양면 인쇄, 더욱 빠른 인쇄속도, 무선 및 네트워크 등의 연결 옵션을 지원하여 높은 비즈니스 생산성 및 효율성을 실현할 수 있다.

브라더인터내셔널코리아㈜의 미야와키 켄타로 지사장은 “브라더는 지난해 12월 공식몰을 정식 오픈하고 브라더를 아껴주는 고객들에게 다양한 혜택을 제공하기 위해 2019년 첫 이벤트를 마련했다”며 “이번 기회를 통해 고객들이 가성비와 내구성이 뛰어난 브라더 제품으로 효율적인 인쇄 환경을 구축하고 생산성을 높일 수 있기를 기대한다”고 말했다.

이번 두 가지 프로모션에 대한 자세한 사항은 브라더 공식 블로그 및 페이스북에서도 확인할 수 있다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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