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생활/문화

GS리테일 랄라블라, ‘원더 랄라블라데이’ 진행

랄라블라, 17일부터 21일까지 5일간 ‘원더 랄라블라데이’ 진행
설 선물 추천아이템 50여종 운영하며 다양한 구성의 선물세트 선보여 고객 선택의 폭 확대
원더우먼 상징인 별 모티프와 블루, 레드컬러로 고객에게 힘을 줄 수 있는 기획전 운영

GS리테일이 운영하는 H&B스토어 랄라블라는 지난 17일부터 21일까지 5일 동안 전국 랄라블라 매장에서 ‘원더 랄라블라데이(이하 원더 랄블데이)’ 행사를 진행한다고 지난 17일 밝혔다.

랄라블라는 민족 대 명절인 설을 앞두고 설날에 선물하기 좋은 아이템 추천을 비롯한 다양한 기획전으로 고객들의 알뜰한 쇼핑을 돕기 위해 이번 원더 랄블데이를 기획했다.

랄라블라는 이번 원더 랄블데이에 설 선물 추천 아이템 50여종과 매일 초특가의 2~3개 제품을 선보이는 ‘오늘의 특가’, 화장솜과 어울리는 클렌징과 보습 제품을 모아 추천해주는 ‘화장솜 짝궁템’의 주요 행사를 선보인다.

랄라블라에서 선보이는 선물 추천 아이템 중 ‘제이엠솔루션’의 꿀광 로얄, 청광 마린진주, 윤광 플라워 더블에센스 기획세트 3종은 각 앰플 30ml에 히아루론산 앰플 15ml를 증정하며 1만9900원에 판매한다.

또 랄라블라의 대표 코스메슈티컬 브랜드인 ‘이지듀’의 DW-EGF크림 한정기획과 프리미엄 스페셜 에디션으로 최근 미세먼지로 인한 트러블로 고생하는 고객들의 피부 진정을 돕는다. 가격은 크림 한정 기획상품 2만9900원, 크림 프리미엄 스페셜에디션 2만3100원이다.

또한 이번 원더 랄블데이에 3만원 이상 구매하는 멤버십 고객들은 6000원 즉시 할인을 받을 수 있다.

랄라블라는 원더우먼의 상징인 별 모티프와 블루 및 레드컬러의 프로모션으로 고객들의 눈길을 사로잡는 것은 물론, 다양한 이벤트를 선보임으로써 랄라블라를 찾는 고객들에게 즐거운 쇼핑 경험을 선사할 수 있을 것으로 기대하고 있다.

장수현 랄라블라 마케팅팀 담당자는 “기해년 새해를 맞아 다양한 설 선물 기획상품을 준비해 실속 있는 쇼핑으로 고객들의 만족도를 높이고자 했다”며 “앞으로도 즐겁고 합리적인 쇼핑 경험을 제공할 수 있도록 재미있고 다채로운 프로모션을 지속 선보이겠다”고 말했다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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