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생활/문화

서울드래곤시티, 아빠의 새해 및 방학 선물 ‘세상에 바쁜 아빠는 없다’ 패키지 출시

한강 또는 남산 파노라마뷰 객실, 스파트리트먼트 할인혜택 등 온가족이 누리는 휴식
‘우리 아빠 최고’ 레터링 마카롱 세트, 르 쁘띠 프랭 컬러링 세트 등 어린이를 위한 스페셜 기프트 제공

신개념 라이프스타일 호텔플렉스 서울드래곤시티가 2019년 새해 및 겨울방학을 맞아 전망 좋은 객실과 스파 트리트먼트 할인 혜택으로 온 가족이 누리는 휴식, 그리고 특별 레터링이 담긴 마카롱, 컬러링 세트 등 어린이를 위한 스페셜 기브어웨이를 함께 제공하는 신년 패키지 ‘세상에 바쁜 아빠는 없다’를 2월 28일까지 선보인다고 지난 17일 밝혔다.

서울드래곤시티가 2019년 처음 선보이는 세상에 바쁜 아빠는 없다 패키지는 ‘지난해 바빴던 아빠가 가족에게 전하는 1박 2일의 새해 및 방학 선물’ 콘셉트의 신년 패키지로 아내에게는 스파 트리트먼트로 여유 있는 시간을 선물하고 아이들과는 달콤한 마카롱을 함께 먹으며 즐거운 대화의 시간을 가짐은 물론, 르 쁘띠 프랭 컬러링 세트와 서울드래곤시티의 마스코트인 드라코 인형 선물로 아이에게 행복을 선물하는 패키지다.

이 밖에도 체련장, 수영장 등 최신식 시설을 갖춘 피트니스 역시 이용 가능하다.

할인 혜택을 제공하는 스파 트리트먼트는 서울드래곤시티 그랜드 머큐어 8층 ‘더 스파’에서 받을 수 있으며 전문 테라피스트들의 숙련된 노하우와 프리미엄 재료가 더해진 최상의 스파 서비스를 제공한다.

한편 ‘우리 아빠 최고’ 특별 레터링이 담긴 마카롱 세트는 체크인 시 제공되는 교환권을 지참한 후 이비스 스타일 1층 ‘알라메종 델리’를 방문해 수령 가능하다. 알라메종 델리는 2018년 12월 7일 새롭게 오픈한 정통 프렌치 베이커리로 다년간의 경험과 노하우를 겸비한 서울드래곤시티 페이스트리 셰프 군단이 함께 선보이는 프리미엄 베이커리다.

세상에 바쁜 아빠는 없다 패키지는 서울드래곤시티 4개 호텔 별로 가격이 상이하며 자세한 정보는 서울드래곤시티 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

서울드래곤시티는 2019년 새해 및 겨울방학을 맞아 온 가족이 함께 특별하고 행복한 시간을 보낼 수 있도록 아빠와 함께하는 이색 콘셉트의 신년패키지를 마련했다며 서울드래곤시티를 찾은 고객이 패키지에 담긴 풍성한 혜택을 마음껏 즐기며 황금돼지해를 맞아 복된 한 해를 보내시길 바란다고 밝혔다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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