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생활/문화

제주 서귀포 포트그릴 스테이크하우스, 신년 맞이 다양한 프로모션 실시

포트그릴 스테이크하우스 상품권 구매 시 10% 할인
졸업, 입학 예정자 대상 결제 금액 10% 할인
밸런타인데이 스페셜 세트메뉴 주문 시 특별한 선물 증정

뉴욕 정통 스테이크하우스 포트그릴 스테이크하우스는 신년을 맞아 상품권 발행기념 할인 행사와 밸런타인데이 이벤트 등 다양한 혜택과 할인 이벤트를 진행한다고 지난 14일 밝혔다.

포트그릴 스테이크하우스는 민족 대명절 설을 맞아 10% 할인된 가격으로 포트그릴 스테이크하우스 상품권을 구매할 수 있는 프로모션을 3월 31일까지 진행한다. 상품권은 17일부터 매장에서 구매할 수 있다.


졸업·입학 시즌 프로모션도 3월 4일까지 진행한다. 프로모션 대상자에게는 결제 금액의 10% 할인 서비스를 제공한다.

포트그릴 스테이크하우스는 14일 밸런타인데이를 맞아 연인들을 위한 스페셜 세트메뉴와 메뉴 고유의 맛과 향을 최상으로 끌어올릴 수 있는 와인을 함께 선보인다.

밸런타인데이 스페셜 세트는 애피타이저와 메인, 후식 등 총 3코스다. 애피타이저는 쉬림프 아보카도와 머쉬룸 스프다. 매쉬 포테이토, 크림 스피나치와 함께 제공되는 메인은 포트그릴 스테이크하우스의 시그니처 메뉴인 USDA PRIME 포터하우스 스테이크다. 후식으로는 밸런타인데이에 빠질 수 없는 달콤한 디저트가 제공된다.

밸런타인데이 특별 이벤트로 밸런타인데이 스페셜 세트메뉴를 주문한 고객들에게는 특별한 선물도 주어진다.

포트그릴 스테이크하우스는 고객들을 위해 시즌별 혜택과 이벤트를 기획하게 됐다며 밸런타인데이 등 기념일은 예약이 빠르게 마감되므로 특별한 추억을 만들기 위해서는 예약을 서두를 것을 추천한다고 밝혔다.

포트그릴 스테이크하우스 신년 맞이 프로모션에 관한 자세한 사항은 매장 유선전화를 통해 확인할 수 있다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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