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생활/문화

유사나, 인셀리전스 기술로 담아낸 고농축 ‘셀라비브 하이드레이팅 시트 마스크’ 출시

유사나헬스사이언스코리아, 고농축 보습성분·활성 펩타이드·식물 추출물 함유로 피부 속 수분 공급
유사나만의 독점 기술력인 ‘인셀리전스™테크놀로지’ 접목해 피부 기능 활성화에 탁월
엄선한 식물 성분으로 피부에 순하게 작용하여 피부 보습과 탄력에 도움

글로벌 세포 과학 뉴트리션 전문 기업 유사나헬스사이언스코리아는 피부가 건조해지기 쉬운 겨울철 피부 속 수분감을 높여줄 ‘셀라비브 하이드레이팅 시트 마스크’를 출시했다.

이번에 선보이는 ‘셀라비브 하이드레이팅 시트 마스크’는 피부 보습과 탄력을 높여주는 시트 마스크팩으로, 건조한 겨울철 피부 속부터 보습감을 채워주는 인셀리전스 컴플렉스의 핵심 성분을 한 장의 마스크에 담아낸 것이 특징이다.

‘인셀리전스™테크놀로지’는 콜라겐, 엘라스틴, 히알루론산 및 지질성분을 포함한 건강한 피부에 필수적인 과정을 활성화시켜 주는 유사나만의 독점 기술력이다. 또한 피부에 겉도는 느낌없이 보습, 영양, 탄력까지 밀착 케어해 피부 속까지 깊숙이 전달되도록 흡수력을 극대화시켜 준다.

‘셀라비브 하이드레이팅 시트 마스크’는 고농축 보습 성분, 활성 펩타이드, 식물 추출물이 함유로 겨울철 건조한 피부에 풍부한 수분을 공급해 준다. 시트 마스크는 노티드랙추출물, 초피나무열매 추출물, 쇠비름추출물, 자몽추출물 등 보습에 탁월한 성분을 함유한 식물 추출물로 구성됐다.

또한 파라벤 프리, 페녹시에탄올, 합성색소 등을 사용하지 않았으며, 인체적용 알레르기 테스트도 완료해 민감한 피부에도 안심하고 사용할 수 있다. 시트 또한 순한 100% 면 소재로 자극이 적고, 피부에 밀착하는 착용감으로 흡수력을 높여준다.

시트마스크는 눈, 코 부위를 기준으로 마스크를 얼굴 전체에 고르게 밀착하여 붙이고, 20분간 얼굴에 에센스가 잘 흡수되도록 휴식을 취해준다. 마스크를 떼어낸 후 얼굴에 남아 있는 에센스를 두르려 피부에 흡수시켜 주면 더욱 효과적이다. 또한 건조한 겨울철에는 시트마스크 사용 후 보습제를 덧바르면 수분감을 한층 더 높일 수 있다.

유사나헬스사이언스코리아 홍긍화 지사장은 “글로벌 뉴트리션 전문 기업의 독자적인 기술이 적용된 ‘셀라비브 하이드레이팅 시트 마스크’는 겨울철 찬바람에 건조하고 지친 피부에 수분과 에너지를 보충해줄 것으로 기대한다”며 “셀라비브 라인의 수분과 탄력을 높여주는 보습제 라인과 함께 사용하면 시너지 효과를 얻을 수 있을 것이다”고 밝혔다.

한편 유사나 셀라비브는 ‘세포’를 의미하는 ‘CELL’과 ‘생기’를 의미하는 ‘ALIVE’의 합성어이며, ‘보이는 것 그 이상의 아름다움’이라는 컨셉 아래 총 9종의 데일리 스킨케어 제품과 시트 마스크 등으로 구성됐으며, 강력한 항산화 및 보습효과를 자랑해 소비자들로부터 꾸준히 사랑을 받고 있다.

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국립낙동강생물자원관, 담수 식물 검정 말에서' 멜라닌' 합성 촉진 효과 확인
기후에너지환경부 산하 국립낙동강생물자원관 (관장 용석원)은 국내 자생 담수식물인 검정말 추출물이 '멜라닌' 합성을 촉진하는 효과를 최근 확인했다고 밝혔다. 검정말은 자라풀과에 속하는 다년생 침수성 담수식물로 하천, 저수지, 연못 등 담수 환경에서 군락을 형성하며, 우리나라 전역에 널리 분포한다. 침수식물은 생장 가간 내내 물속에서 잎과 줄기가 자라는 담수식물의 한 유형이다. 멜라닌은 여러 동물의 피부나 눈 등의 조직에 존재하는 흑색 또는 갈색 색소를 총칭하며 자외선을 차단하는 기능이 있어 피부의 체온을 유지시키고 자외선으로부터 피부를 보호한다. 국립낙동강생물자원관은 2016년부터 담수식물의 생리활성 물질을 탐색해 산업적 활용 가치를 높이기 위한 연구를 지속하고 있다. 연구진은 검정말 추출물을 멜라닌 세포주 (B16F10)에 처리했을 때, 멜라닌 생성에 관여하는 단백질(tyrosinase, TRP-1, 2)의 발현이 증가해 멜라닌 합성이 촉진되는 것을 확인했다. 특히 이 추출물은 멜라닌 생성을 유도하는 표준물질인 알파-멜라닌세포 자극 호르몬(α-MSH)보다도 약 2배 높은 멜라닌 생성 효과를 보였다. 이러한 결과는 검정말 추출물이 피부의 색소 형성을 조절하는

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‘창작 K-술’로 전통주의 새로운 미래를 열다!
국립농산물품질관리원(원장 김상경, 이하 농관원)은 11월 27일에 전북특별자치도 완주군 소재 대한민국술테마박물관에서 ‘창작 K-술 경진대회’를 개최했다. 이번 대회는 전통주 산업을 활성화하기 위해 14개 교육기관 (교육훈련기관, 전문인력 양성기관) 수료생들이 참여했으며, 주류 전문가로 구성된 심사단의 엄격한 심사를 통해 색, 향, 맛 등의 기준으로 우수 창작술 3개 작품을 수상작으로 선정했다. 교육훈련기관은 전통주 등의 산업진흥을 위하여 제조기술등의 보급ㆍ전수, 건전한 술 문화 조성을 위하여 소비자 또는 관련 종사자에 대한 교육훈련을 실시하는 기관이다. 전문인력 양성기관은 전통주 등의 산업 활성화를 위한 제조기술등과 술과 조화로운 식문화 보급을 위하여 필요한 전문인력을 양성하는 기관이다. 경진대회 최우수상은 국내산 찹쌀과 자가누룩만을 사용한 작품명 ‘녹녹(綠綠)’을 빚은 한국발효술교육연구원의 김보은 수료생이 맛과 향 등의 작품심사에서 가장 높은 점수를 받아 농림축산식품부 장관상을 수상했다. 우수상은 ‘구씨 막걸리-구씨의 꿈’을 작품명으로 출품한 (사) 한국베버리지마스터협회 구광모 수료생이, 장려상은 ‘자연의 맥(麥)’으로 작품을 출품한 신라대학교 김민산 수료

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