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농업

펍지주식회사, ‘2019 PKL 상반기 프로 선수 소양 교육’ 개최

2019 PKL 24개 공인 팀 선수 100여명 참가
건강한 선수 생활 위한 전문가 강연 및 바른 자세 실습 교육

펍지주식회사가 지난 23일 서울 강남구 호텔삼정에서 ‘2019 PUBG KOREA LEAGUE PHASE 1’ 참가 팀 선수 대상으로 ‘2019 PKL 상반기 프로 선수 소양 교육’을 진행했다고 지난 24일 밝혔다.

이번 교육에는 2019 PKL 24개 공인 팀 선수 100여명과 코칭 스탭이 참석해 펍지 이스포츠 프로 선수 및 전문 직업인으로서 가져야 할 소양과 마음가짐에 대한 교육을 받았다. 이날 교육에는 법무법인 채율 정다은 변호사, 스포TV게임즈 김수현 아나운서, 카이로프랙틱 전문 박동현 강사가 전문적이면서도 실용적인 조언과 함께 실습을 진행했다.

국제게임전시회 지스타 B2B 고문이자 한국e스포츠협회 강의 경험을 가진 정다은 변호사는 선수의 템퍼링 방지와 경각심 향상 방안을 강연했다. 김수현 아나운서는 프로 선수가 갖춰야 할 인터뷰 자세와 스킬을 구체적으로 전달했다. 박동현 강사는 오랜 시간 앉아 경기하는 선수들을 위해 척추 질환 예방에 좋은 바른 자세 교육 및 실습을 진행했다.

성규현 펍지주식회사 이스포츠팀 팀장은 “프로 선수 생활을 장기적으로 이어가기 위해서는 건강한 몸과 정신은 물론 본인을 잘 알릴 수 있는 스킬 또한 갖춰야 한다”며 “펍지주식회사는 소양 교육과 다양한 지원 정책으로 펍지 프로 선수가 전문 직업인으로서 올바른 소양을 갖추고 지속적으로 개인의 커리어를 개발할 수 있도록 도울 것”이라고 말했다.

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농심천심(農心天心), 농부의 마음으로 여는 새로운 농업·농촌의 길
농협중앙회 (회장 강호동)는 “ 기후위기 · 식량안보 등 농업의 지속가능성 위협과 농촌고령화 · 지역소멸 위기 대응을 위해‘농부의 마음이, 곧 하늘의 뜻’이라는 의미의 새로운 농업 · 농촌운동인 농심천심운동을 본격 추진한다.”고 밝혔다. 이번 농심천심운동은 농업인과 도시민, 정부 · 지자체와 함께 ▲ 농업 · 농촌 가치 확산 ▲ 농업소득 증대 ▲ 농촌 활력화를 통해 지속가능한 농업·농촌을 구현을 위한 범국민 실천운동이다. [국민이 함께 공감하고 참여하는‘농업 가치 확산’전개] 농협은 도시민이 농업·농촌의 가치를 공감할 수 있도록 다양한 참여형 프로그램을 제공할 예정이다. 먼저‘농촌일손·재능나눔 국민참여단’을 신설하여 도시와 농촌을 잇는 중개 플랫폼 역할을 수행하고, 초·중학교 내 유휴부지를 활용한 ‘스쿨팜 (학교농장)’을 운영하여 학생들에게 파종에서부터 수확까지의 체험을 통해 농업의 소중함을 알린다. 또한,‘ 우리農 건강 365 캠페인’을 통해 제철 농산물의 영양학적 우수성을 알리고, 재해피해나 과잉생산으로 어려움을 겪는 농가를 돕기 위한‘착한소비 캠페인’을 전개하여 상생의 소비문화도 조성할 예정이다. [농업 경쟁력 강화를 위한 농업소득 증대 기반 조성] 농

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“농촌 경로당 식사공백 해소” 농협경제지주, 반조리식품 지원사업 추진
농협(회장 강호동) 경제지주 (농업경제대표이사 박서홍)는 농촌 경로당의 식사 공백 문제를 해소하기 위해 ‘반조리식품 지원사업’을 추진하고 있다고 밝혔다. 해당 사업은 조리 인력 고령화와 인구감소로 식사 준비에 어려움을 겪고 있는 농촌 경로당을 지원하기 위해 마련되었다. 농협경제지주는 농업인의 삶의 질 향상과 지역사회 기여라는 본연의 역할을 목표로, 전국을 연결하는 공급망과 네트워크를 활용해 반조리식품을 안정적으로 지원하고 있다. 반조리식품은 재료 손질이나 양념 준비가 필요 없어 조리 부담이적고, 고령층에서 부족하기 쉬운 단백질 등의 영양소가 풍부하다는 특징이 있다. 농협경제지주는 지난 5월 14일 안정적인 반조리식품 공급체계 구축을 위해 고삼농협, 도드람양돈농협, 농협식품과「고령 친화형 간편 조리식 개발 및 공급을 위한 업무협약(MOU)」을 체결했다. 이를 통해 지난 7월부터 고삼·담양·상주농협 관내 경로당 40개소를 대상으로 시범사업을 실시하여 ▲나주식곰탕 ▲대파 육개장 ▲간장 돼지 불고기 등 10분 내로 조리가 가능한 냉동 반조리식품을 지원하고 있다. 또한, 지난 8월에는 23개소 경로당을 대상으로 실시한 자체 설문에서 조리 편의성(매우 간편하다 95%,

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